米国ハワイ州マウイ島大規模火災に対する義援金のお願い

廿日市商工会議所は、ハワイ島コナ・コハラ商工会議所と姉妹提携を結び、長年にわたって交流を続けてきております。2018年7月豪雨の際には、災害義援金をお送りいただき、広島県に届けました。
報道等でもご承知の通り、本年8月米国ハワイ州マウイ島(ハワイ島のお隣の島)において大規模な山火事が発生し、西部の町ラハイナに壊滅的な被害をもたらしました。今回、ハワイ島にある各商工会議所が義援金を呼びかけおり、それに応えて義援金を贈りたいと考えております。集まった義援金は、11月に行うコナ・コハラ商工会議所との交流事業の際に、直接お渡しする予定です。
つきましては、出費も多難な折、誠に恐縮ではございますが、趣旨ご賛同の上ご協力を賜りますよう、衷心よりお願い申しあげます。