トルコ・シリア大地震の復興支援のための募金箱を設置しました

令和5年2月6日に発生したトルコ南東部とシリアとの国境付近を震源とする地震とその余震では、多数の死傷者が報告されるなど大きな被害が生じています。
こうした状況を受け、商工会議所と廿日市市では、多大な被害を被った方々を支援するため、市役所1階にたる募金を設置し、救援金を受け付けています。
澁谷会頭と松本市長は「日本は地震が多く他人事ではない。市民の善意を届けたい。」と呼びかけています。
集まった募金は、日本赤十字社の「トルコ・シリア地震救援金」へ全額寄付させていただきます。みなさまの温かいご支援をよろしくお願いいたします。

(1)募集期間
  令和5年2月16日(木曜日)から令和5年3月17日(金曜日)
(2)募金箱設置場所
  廿日市市役所1階ロビー(廿日市市下平良1丁目11−1号)
(3)募金の使途
  日本赤十字社を通じて被災者の救援活動に役立てられます。

募金箱の前で協力を呼び掛ける渋谷会頭(右)と松本市長